HOLZAKTION und HÜTTENPUTZ 2022
Am Samstag den 8. Oktober stand auf der Hütte wieder einmal die traditionelle Wintereindeckung und das gründliche Saubermachen unserer Schihütte am Programm. Nicht weniger als 20 Teilnehmer scharten sich um Hüttenwart Hannes Huber, um ihm dabei zu helfen. Einige Teilnehmer, die Familie Pirschner, waren schon am Freitag zur Hütte aufgestiegen. Der Großteil der Helfer war am Samstag bereits um 8.00 auf der Hütte zur Stelle. Während die emsigen Damen jeden Winkel der Hütte putzten, machten sich die Männer daran, den Holzschuppen mit Brennmaterial für den Winter zu füllen. Hermann und Heini entfernten die Gatter an der Urgtalbrücke und machten die Quelle am Gample winterfest. Die Batterie des elektrischen Weidezauns wird während der kalten Jahreszeit im Tal gelagert, Martin Pirschner und Peter Nigg waren mit dem Aufschneiden von gelagerten, alten Baumstämmen für die zukünftigen Winterjahre beschäftigt. Für die gute Arbeitsmoral sorgte auf jeden Fall die gute Küche, für die Altobmann Reiner Probst zuständig war. Der Duft seines berühmten Schweinebratens durchflutete zur Freude der vielen Helfer wieder einmal das Urgtal. Das zusätzliche „Tüpferl am i“ waren die Nachspeisen. Der Mohnstollen von Anita Walser, der Apfelkuchen von Marlene Pirschner und die Apfeltaschen von Maria Walser rundeten das Gourmetessen ab. Bei so einer Verpflegung freut man sich schon auf den nächsten Arbeitseinsatz im Urgtal.

















































