WEGBAU – „BRUNZELOCH“-NEU – BRUNNERNVERSETZEN – TOILETTENABDICHTEN – und einiges mehr – am 20.8.2017
Montag 20. August 2017
WEGBAU: Unser Hüttenteam ist weiterhin fleißig am Werk. Für den neuen, etwas weniger steilen Weg zur Hütte, wurden einige Bäume gefällt. Wie schon berichtet, der alte Weg hat über 30 Grad Gefälle und einfach ist zu steil und zu gefährlich für unseren alten Schlepper. Die neue Trassierung weist nun maximal 12 Grad Neigung auf und hat dabei nur eine Kehre.
die Holzerpartie: v.l.: Norbert Spiss, Fuzzi Huber, – Norbert Spiss und Hans Traxl Siggi Walch und Hans Traxl beim Keilen Luis Marth, Siggi Walch, Hans Traxl
Traxl Hans und Fuzzi Huber beim Asten
BRUNZELOCH: Die Pissoirtoilette neben der Hütte hat ausgedient. Das sogenannte „Brunzeloch“ wird neu gebaut und ein „Italienisches Klo“ soll die Sache hygienischer machen.
Luis Marth und Günther Harm legen das Fundament – Reinhard Riedhofer und Norbert Spiss richten die Balken ab –
Peter Walser und Reinhard Riedhofer das Fundament Hermann Scheiber schneidet das alte Holz vom Brunzeloch auf
Mermann Scheiber und Heini Noggler Peter Walser stapelt das Holz
Reinhard Riedhofer Balkentransport: Günther Harm Peter Walser
BRUNNENVERSETZEN: Der Brunnen wurde um ca 2 Meter in Richtung Bach hin versetzt, um einen größeren Platz und mehr Durchfahrt vor der Hütte zu bieten.
alle zusammen helfen den schweren Brunnen auf seinen neuen Platz zu bewegen
TOILETTEN-DICHT-MACHEN: Nachdem es, im wahrsten Sinne des Wortes, immer ziemlich windig auf der Toilette zuging, haben Heini Noggler und Fuzzi versucht, diese von unten her etwas abzudichten. Zuerst musste sie jedoch ausgeräumt werden, dann wurde mit PU-Dämmplatten abgedichtet.
hierher passt nun gut DIE GUTE KÜCHE: Reiner Probst verwöhnte das Hüttenarbeitsteam mit einer guten Fridattensuppe, einem Schweinbraten mit Semmelknödel und Salat. Der ausgezeichnete Powidl-Kuchen (ein tschechisches Rezept), wurde von Anita Walser dankenswerter Weise kreiert.
Altobmann Reiner Probst kocht – und rastet auch mal allen schmeckt die Küche ausgezeichnet
das Team bei der Mittagsarbeit Reiner Probst und Siggi Walch Siggi Walch mit Reiners Enkel Lukas
Lukas, der Enkel von Altobmann Reiner Probst, arbeitet auch schon fleißig mit.
als krönender Abschluss, Anita Walsers köstlicher Powidlkuchen
Danke an die Küche – BEI DIESER VERPFLEGUNG MACHT DIE ARBEIT SPASS !